作り方
-
- 1
- ☆印をボールに振るう。
-
- 2
- 180℃、12分、で予熱しておく。
-
- 3
- オリーブオイル、メープルシロップを入れ、縦に縦に切るように混ぜる。
-
- 4
- 様子を見ながら、豆乳を入れ、手に付かずにひとまとまりにできるくらい(パサパサでもひとまとまりに出来れば良い。)にし、縦縦に切るように混ぜる。
-
- 5
- ひとまとまりになったら、大きめのラップにはさむようにして、麺棒で厚さ2cmになるように伸ばし、3つに切り、重ねて、また同じように伸ばすという作業を2回し成形する。
-
- 6
- 180℃で12分ほど、焼く。
焼き上がったら、網の上で冷まして完成!
お好みでジャムやホイップクリームを添えてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
3cmくらいのスコーンが6個できます。