全粒粉のスコーン レシピ・作り方

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ヘルシーなスコーンです!
3cmくらいのスコーンが6個できます。

材料(2〜3人分)

☆全粒粉
150g
☆ベーキングパウダー
5g
☆塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ2
メープルシロップ
大さじ2
豆乳(牛乳でも)
40〜60cc

作り方

  1. 1
    ☆印をボールに振るう。
  2. 2
    180℃、12分、で予熱しておく。
  3. 3
    オリーブオイル、メープルシロップを入れ、縦に縦に切るように混ぜる。
  4. 4
    様子を見ながら、豆乳を入れ、手に付かずにひとまとまりにできるくらい(パサパサでもひとまとまりに出来れば良い。)にし、縦縦に切るように混ぜる。
  5. 5
    ひとまとまりになったら、大きめのラップにはさむようにして、麺棒で厚さ2cmになるように伸ばし、3つに切り、重ねて、また同じように伸ばすという作業を2回し成形する。
  6. 6
    180℃で12分ほど、焼く。
    焼き上がったら、網の上で冷まして完成!
    お好みでジャムやホイップクリームを添えてください。

きっかけ

ヘルシーなスコーンを目指して!

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
スコーンその他のヘルシー食材全粒粉・ライ麦・雑穀パン

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