材料(4人分)
- キューリ
- 2本
- 味噌
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ1杯
- かつお節
- 1パック
- 和風顆粒だし
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- キューリは食べやすいスティック状に切る。
-
- 2
- 味噌、マヨネーズ、かつお節、和風顆粒だしをコップなど小さな器に入れてまぜる。味噌マヨネーズディップの出来上がり。
-
- 3
- キューリをディップして食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
和風顆粒だし入れること。
きっかけ
子どもの頃、味噌とマヨネーズでディップして食べていましたが、そこにかつお節と和風顆粒だしを入れたら旨味が出てより美味しくなりました。