セラベイクで、夏野菜のご馳走キッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
夏野菜をたっぷり使ったキッシュです。
冷凍パイシートで簡単に作れます。冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

冷凍パイシート
1枚
ベーコン
70g
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/3個
とろけるチーズ
60g
塩コショウ
適量
<卵液>
2個
生クリーム
100cc

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートは常温に戻しておきます。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、ズッキーニは輪切りに、ベーコン、パプリカは細切りにカットします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ベーコン、パプリカ、ズッキーニを炒め、塩コショウで味を整えておきます。
  4. 4
    ボウルに卵、生クリームを入れ、よく混ぜ合わせ、軽く塩コショウします。
  5. 5
    冷凍パイシートを麺棒でのばし、型にはりあわせフォークで全体に穴をあけます。
  6. 6
    炒めた具材を型に入れ、そこに卵液を流し入れます。
  7. 7
    チーズをかけて、予熱した200度のオーブンで40分ほど焼いて完成です。
  8. 8
    粗熱をとったら、型から外します。熱々のままでも、冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しくいただけます。
  9. 9
    使用したセラベイクのタルト型は焦げ付き、こびりつきがなく、型離れ抜群です。

おいしくなるコツ

竹串を刺して、濡れた液がつかなければ焼き上がりはOKです。焼き色が付きすぎるようなら途中アルミホイルをかぶせてください。 ズッキーニは大きさによって、量は調整してください。

きっかけ

こびりつかないからスルッととれるタルト型。 驚くほどスルっとタルトがはずれます。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
キッシュ夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品その他のフランス料理
関連キーワード
フランス料理 キッシュ おもてなし 夏野菜
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする