セラベイクで、夏野菜のご馳走キッシュ レシピ・作り方

セラベイクで、夏野菜のご馳走キッシュ
  • 1時間以上
楽天出店店舗:アンジェ web shop
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
夏野菜をたっぷり使ったキッシュです。
冷凍パイシートで簡単に作れます。冷蔵庫で冷やしても美味しく頂けます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートは常温に戻しておきます。
  2. 2 玉ねぎはスライス、ズッキーニは輪切りに、ベーコン、パプリカは細切りにカットします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ベーコン、パプリカ、ズッキーニを炒め、塩コショウで味を整えておきます。
  4. 4 ボウルに卵、生クリームを入れ、よく混ぜ合わせ、軽く塩コショウします。
  5. 5 冷凍パイシートを麺棒でのばし、型にはりあわせフォークで全体に穴をあけます。
  6. 6 炒めた具材を型に入れ、そこに卵液を流し入れます。
  7. 7 チーズをかけて、予熱した200度のオーブンで40分ほど焼いて完成です。
  8. 8 粗熱をとったら、型から外します。熱々のままでも、冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しくいただけます。
  9. 9 使用したセラベイクのタルト型は焦げ付き、こびりつきがなく、型離れ抜群です。

きっかけ

こびりつかないからスルッととれるタルト型。 驚くほどスルっとタルトがはずれます。

おいしくなるコツ

竹串を刺して、濡れた液がつかなければ焼き上がりはOKです。焼き色が付きすぎるようなら途中アルミホイルをかぶせてください。 ズッキーニは大きさによって、量は調整してください。

  • レシピID:1560011820
  • 公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
キッシュ夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理おもてなしもう一品その他のフランス料理
関連キーワード
フランス料理 キッシュ おもてなし 夏野菜
料理名
キッシュ
楽天出店店舗:アンジェ web shop
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る