ボデガカップで トマトの冷製スープ(ガスパチョ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマトは皮を剥いて4/1にカットしておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄くスライスしておきます。
-
- 3
-
- ブレンダーに、トマト、オリーブオイル、塩を入れ、撹拌します。
-
- 4
-
- 味をみて塩の量を調整し、玉ねぎも入れてさらに撹拌します。
-
- 5
-
- 容器ごとよく冷やしておきます。
-
- 6
-
- 食べる前に、お好みですりおろしたキュウリ、唐辛子、オリーブオイルをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
舌触りをなめらかにするために、トマトの皮は必ず剥いて下さい。
トマトの種も取り除いた方が舌触りはよくなりますが、撹拌力の強いブレンダーを使えばなめらかに仕上がります。
きっかけ
ちょっとしたおもてなしにも使える前菜レシピです。