アプリで広告非表示を体験しよう

スープポットで、菜の花とレンコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
菜の花が少し余ったら作りたい栄養満点&季節を楽しめるスープです。

材料(2~3人分)

菜の花
60g
れんこん
120g
ヤングコーン(水煮)
1袋
ベーコンスライス
2枚
にんにく(みじん切り)
1片
オリーブ油
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
300cc
塩、胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスして酢水にさらして水切りしたレンコンを鍋に入れて、600Wのレンジで4分加熱します。
  2. 2
    レンコンを取り出し、鍋を直火にかけ、オリーブ油、にんにく、ベーコンを入れて軽く炒めます。
  3. 3
    ヤングコーン、レンコン、菜の花、コンソメ、塩、コショウ、水を加えて軽く煮たら完成です。

おいしくなるコツ

菜の花は火を通しすぎないように気をつけてください。 具材は、筍やグリーンアスパラなど、旬の食材で色々楽しめます。

きっかけ

一日分の野菜を楽しく、簡単にとれる土鍋「エブリデイスープポット」を使ったスープレシピです。

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
和風スープコンソメスープ菜の花れんこん
関連キーワード
菜の花 レンコン スープ コンソメ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする