材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚肉
- 100g
- 白菜
- 4枚くらい
- うどん出汁(顆粒)
- 1袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ4
- みりん
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 4振りくらい
- 七味唐辛子
- 2振りくらい
- サラダ油
- 大さじ4
- 水
- 700cc
- すりおろしにんにく
- 小指大くらい
作り方
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- 1
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- 深めのフライパンにサラダ油をひき豚肉を入れ塩胡椒で炒める。全体的に色が変わったら白菜を入れうどん出汁の素を全体にふりかけて混ぜ合わせる
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- 2
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- 白菜がしんなりし始めたら水700ccを入れ、煮立ったら醤油、みりん、七味、鶏がらスープの素、すりおろしにんにくを入れ一煮立ちさせたらスープの完成
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- 3
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- 焼きそば麺を袋ごとレンジで1分温める
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- 4
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- 麺が温まったら器に盛り付け、スープと具材を盛り付けて完成
おいしくなるコツ
焼きそば麺は常温だと1分くらい、冷凍だと3分くらいで温まります。
きっかけ
急にタンメンが食べたくなって作成