アプリで広告非表示を体験しよう

カニ缶de簡単!かに玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
そのまま食べても、おつまみになるし、ご飯にのせてかにたま丼でも美味しいです!
とろーり餡かけがいいですよ!

材料(4人分)

4個
カニ缶(ほぐし身)
1缶
長ネギ
1/4本
料理酒
大さじ1
鶏がらダシ(顆粒)
小さじ1
ごま油
小さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
お酢
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、料理酒、鶏がらダシを加えて、よく混ぜる。
  2. 2
    薄く輪切りにした長ネギ、カニ缶を汁ごと卵の中に加える。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、よく温まったら、卵液を一気に流し入れる。
  4. 4
    フライパンをふりながらに菜箸で卵をクルクルと4~5回かき混ぜたら、弱火にして蓋をする。
  5. 5
    (焼いている間に、あんかけを作る)
    鍋に、醤油、砂糖、お酢、みりん、すりおろし生姜を入れ、ひと煮立ちさせる。
  6. 6
    片栗粉を水で溶いたら、鍋に加えて、とろみがつくまで中火でかき混ぜる。
  7. 7
    卵が固まってきたら、裏返して、もう片面を1分程焼いて、お皿にのせる。
  8. 8
    あんかけをかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

ゆっくりと火を通すとふっくら仕上がります!

きっかけ

卵の消費に!

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
かに玉夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
中華 卵焼き パーティ ダイエット
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする