中華春雨サラダ レシピ・作り方

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neco ayano
子ども好みの酸味少なく、甘めのレシピです。

材料(5人分)

緑豆春雨
50g
キューリ
1本
人参
中半分
ハム(又はカニカマ)
100g
ごま
大さじ1杯
醤油
大さじ2杯
大さじ3杯
ごま油
大さじ1杯
りんご酵素(又は砂糖)
大さじ4杯
和風顆粒だし
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    春雨は袋に書いてある時間茹でる。(今回は4分)
  2. 2
    キューリ、人参、ハムは細切りにする。ハムの代わりにカニカマの場合はさくだけで大丈夫です。
  3. 3
    醤油、酢、ごま油、だし、りんご酵素液(レシピID:1560011495)又は砂糖をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。砂糖が混ざりにくい場合は鍋に入れて少し加熱し溶かして下さい。
  4. 4
    3に茹でた春雨、人参、キューリ、ハム、ごまを入れて箸などで混ぜ、完成。タッパに入れ、半日くらい冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しくなります。

おいしくなるコツ

酢、砂糖はお好みで増減させて下さい。

きっかけ

市販の春雨サラダは酸っぱいと言い、子ども達は食べたがらないので、家で作るようになりました。この春雨サラダはパクパク食べてくれます。

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

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