中華春雨サラダ レシピ・作り方

中華春雨サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
neco ayano
neco ayano
子ども好みの酸味少なく、甘めのレシピです。

材料(5人分)

  • 緑豆春雨 50g
  • キューリ 1本
  • 人参 中半分
  • ハム(又はカニカマ) 100g
  • ごま 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 大さじ3杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • りんご酵素(又は砂糖) 大さじ4杯
  • 和風顆粒だし 小さじ1杯

作り方

  1. 1 春雨は袋に書いてある時間茹でる。(今回は4分)
  2. 2 キューリ、人参、ハムは細切りにする。ハムの代わりにカニカマの場合はさくだけで大丈夫です。
  3. 3 醤油、酢、ごま油、だし、りんご酵素液(レシピID:1560011495)又は砂糖をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。砂糖が混ざりにくい場合は鍋に入れて少し加熱し溶かして下さい。
  4. 4 3に茹でた春雨、人参、キューリ、ハム、ごまを入れて箸などで混ぜ、完成。タッパに入れ、半日くらい冷蔵庫で冷やしてから食べるとより美味しくなります。

きっかけ

市販の春雨サラダは酸っぱいと言い、子ども達は食べたがらないので、家で作るようになりました。この春雨サラダはパクパク食べてくれます。

おいしくなるコツ

酢、砂糖はお好みで増減させて下さい。

  • レシピID:1560011577
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る