超初心者向け!お手軽簡単ドライカレー♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- まずは、下ごしらえから♫
先に準備すると、とってもスムーズに作れますよ
今回はタマネギから!
-
- 2
-
- みじん切りにしていきまーす!
しっかり火を通すので、粗めでも大丈夫
-
- 3
-
- カレールーを刻みましょう
-
- 4
-
- 鶏ひき肉をフライパンに投入!
火が通るまで炒めます
-
- 5
-
- 続いてみじん切りにしておいたタマネギを投入!
3分ほど炒めてくださいね
-
- 6
-
- 続いては、トマト缶を投入!
何も考えずにドバッと1缶入れましょう!
-
- 7
- グツグツ沸騰するまで煮込みます
-
- 8
-
- 火を止めて刻んだカレールーを投入!
溶けるまでぐるぐるかき混ぜます
-
- 9
-
- 溶けたらもう一度火にかけます
軽く沸騰すれば、出来上がり♫
おいしくなるコツ
ルーを刻むことで、溶け残りがなくなります♫
きっかけ
ぱぱっとお手軽晩御飯♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません