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人参の葉っぱと鶏ひき肉のそぼろ レシピ・作り方

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neco ayano
人参が葉っぱ付きで手に入った時におススメです。子どもも喜んで食べます。

材料(5人分)

人参の葉っぱ
3本分
鶏ひき肉
300g
少々
大さじ1杯
砂糖
大さじ1杯
しょうゆ
小さじ1杯
和風顆粒だし
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    人参の葉っぱはボールに水をはって、よく洗います。変色したものや、しなびているもの、虫食いのものは取り除きます。
  2. 2
    茎の部分は硬いので私は取り除きます。柔らかい葉の部分だけをちぎって集めます。
  3. 3
    人参の葉っぱは細かくみじん切りにし、油をひいたフライパンに入れ、鶏ひき肉と一緒に中火で炒めます。
  4. 4
    よく火が通ったら酒、しょうゆ、砂糖、顆粒だしを入れて水分がなくなるまで炒めて完成。

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆは増減させて下さい。

きっかけ

近所の農家から葉っぱのついた人参を買うことが多く、子ども達の食べられるレシピを考えて。葉っぱの香りが美味しさを引き立てます。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
人参の葉っぱ にんじん 葉っぱ とりひき肉

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

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