パリパリ食感!やみつき切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいたろー
あともう一品欲しい時、パパッとできるのでおススメです。
箸休めにもちょうどいいと思います。

材料(5人分)

切り干し大根
30g
人参
1/2本
めんつゆ
大さじ2と1/2
ごま油
小さじ1
いりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
    切り干し大根は水で洗って絞って置く。
  2. 2
    ザルを重ねたボウルに人参を入れ、熱湯をかけて10秒ほど待つ。
    そこに切り干し大根を入れ、20〜30秒待つ。
  3. 3
    ボウルからザルを外して水で冷やすようにすすぎ、絞ってボウルに入れる。
  4. 4
    めんつゆ、ごま油、いりごまを入れて和えて完成!

    (めんつゆは2倍濃縮タイプを使いました。お好みで量を調節してください。)

きっかけ

切り干し大根の匂いが気にならないようにしたかったのと、食感のいいものが子どもが大好きなので、食感にこだわりました。

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根めんつゆ5分以内の簡単料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする