パリパリ食感!やみつき切り干し大根 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参を千切りにする。
切り干し大根は水で洗って絞って置く。
-
- 2
-
- ザルを重ねたボウルに人参を入れ、熱湯をかけて10秒ほど待つ。
そこに切り干し大根を入れ、20〜30秒待つ。
-
- 3
- ボウルからザルを外して水で冷やすようにすすぎ、絞ってボウルに入れる。
-
- 4
-
- めんつゆ、ごま油、いりごまを入れて和えて完成!
(めんつゆは2倍濃縮タイプを使いました。お好みで量を調節してください。)
きっかけ
切り干し大根の匂いが気にならないようにしたかったのと、食感のいいものが子どもが大好きなので、食感にこだわりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
箸休めにもちょうどいいと思います。