超カンタン!腸が喜ぶ♪ かぶの甘酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かよえもん
大量にもらった かぶ。塩漬けには したけど 味に飽きた時には コレ! 甘酒で味が変化

材料(4人分)

かぶ
大きめ1つ
少々
甘酒(濃縮タイプ)
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶを切って、塩をふり 揉みこむ。
  2. 2
    かぶが、しんなりしてきたら 甘酒を大さじ1入れて 混ぜる。
  3. 3
    出来上がり!

きっかけ

大量のかぶをもらい、とりあえず塩漬けにしたのはいいけれど 味に飽きてしまいました。冷蔵庫にあった 甘酒を混ぜてみたら 美味しくて、子どもたちも喜んで食べてくれて 一気になくなりました!

公開日:2018/11/03

関連情報

カテゴリ
甘酒簡単夕食塩漬けその他の発酵食品・発酵調味料かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする