【糖質オフ】厚揚げとささみのごま油風味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1パック
- ささみ
- 4本
- 小松菜
- 2株
- 塩コショウ
- 適量
- 万能中華の素
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ・ささみのスジを取る。
・一口大にカット。
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- 2
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- ・油を熱したフライパンに、ささみを入れて塩コショウをする。
※適当に混ぜながら振る
・中火寄りの弱火で、焦げないように混ぜる。
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- 3
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- ・正方形に入っている厚揚げをそれぞれ9等分する。
※厚揚げのトレイは頑丈なので、まな板に上げずにトレイのままカットして油物の洗い物を減らします♡
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- 4
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- ・ささみをコロコロ炒めながら厚揚げを入れる。
※中火寄りの弱火。
※厚揚げは外側がカリッとした方が美味しいので、ささみに火が通りきってない頃から早めに投入。
※具材は別々に炒める。
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- 5
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- ・小松菜を2㎝程度にざく切り。
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- 6
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- ・9割方火が通ったら小松菜を入れる。
※それぞれを混ぜないで炒める。
※中火寄りの弱火で1分程度。
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- 7
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- ・小松菜の茎に火が通ったら、全ての食材を混ぜ合わせ万能中華の素を回し入れる。
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- 8
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- ・軽く混ぜ合わせ、ごま油を回し入れて混ぜたら完成☆
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- 9
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- ・器に盛って完成☆
おいしくなるコツ
厚揚げは外側がカリッとの方が断然美味しいです!
きっかけ
味継承の具材をその時のタイミングで作る一品。
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