マーマレードチキン レシピ・作り方

マーマレードチキン
  • 約1時間
  • 300円前後
あやとくんママ
あやとくんママ
イベントの時のおもてなしにもぴったりです(^ ^)

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1と2分の1
  • ☆マーマレードジャム 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 ボールに鶏の手羽元に☆の調味料を入れてよーく揉み込みます。
  2. 2 30分ほど寝かした鶏肉をフライパンに油(分量外)を少量しいて、皮目の方から焼いていきます。
    (弱火でじっくり)
  3. 3 焦げやすいので様子を見ながら、火が通るまでじっくり焼いていきます。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、漬け込んでたタレをフライパンに入れて絡める。
  5. 5 表面に照りが出てきたら完成です。

きっかけ

子どもの保育園のお誕生日会の時に出たメニューで、子どもが美味しそうに食べていたので再現してみました。

  • レシピID:1560011447
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る