材料(4人分)
- ピーマン
- 8個
- 豚挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、種とワタを取る。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れレンジ500Wで2分チンする。玉ねぎの粗熱が取れたら、豚挽き肉、パン粉、卵を加えて混ぜて、タネを作る。
-
- 3
- ①のピーマンに薄力粉を振る。
-
- 4
- 薄力粉を振ったピーマンに②のタネを詰める。
-
- 5
- 油を引き熱したフライパンに、肉の面を下にしてピーマンを並べていく。
-
- 6
- 焼き色が付いたら、ピーマンをひっくり返し、蓋をして10分程度蒸し焼きにして完成!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません