ひよこ豆のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikitea7
お豆たっぷりで食べごたえがあります♪

材料(4人分)

ひよこ豆
150g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
3枚
バター
10g
コンソメ顆粒
小さじ2
500ml
塩コショウ
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    バターを溶かしたフライパンで玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    汁を切ったひよこ豆とベーコンを入れてさっと混ぜて、水とコンソメ顆粒を入れる。
  4. 4
    沸騰したら、塩コショウで味を整える。
  5. 5
    パセリをかける。
  6. 6
    完成♪

きっかけ

お好みの具材を加えてスープができます。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆玉ねぎ豆スープベーコンコンソメスープ
関連キーワード
簡単 汁物 スープ 食べるスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

mikitea7 新米専業主婦。 お野菜中心に満腹になれる料理を覚え書きします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする