白菜とさつま揚げの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
白菜とまる天を使った煮物の紹介です。

材料(2~3人分)

白菜
4分の1個
さつま揚げ
4枚
だし
カップ1~2
醤油
大さじ1~2
みりん
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    白菜4分の1は軸と葉に分けて適当な大きさに切ります。
  2. 2
    さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをしておきます。
  3. 3
    鍋にだしカップ1~2と醤油・みりんを入れ、上から軸・葉の順番で白菜を入れていき、しばらく煮込んでいきます。
  4. 4
    さつま揚げを半分に切って鍋に放り込み、水分がなくなるまで煮詰めると完成です。

おいしくなるコツ

白菜はトロトロになるまで煮込むと美味しくなります。圧力鍋を使えば時短になりますね。

きっかけ

あっさりした練り物と野菜の煮物が食べたくて作ってみました。

公開日:2018/10/20

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする