ディナーロールで!ハンバーガーサンド☆ レシピ・作り方
![ディナーロールで!ハンバーガーサンド☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a59cc1cd9a6d0bccf6d3d3462add1c74c828c6c0.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ディナーロール 4コ
- 牛豚合挽き肉 50g
- 玉ねぎ 半分
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油を少し引き、玉ねぎを炒める。色が透き通ってきたら、挽き肉を入れて炒める。
- 3 挽き肉に火が通ったら、ケチャップとソースを入れて水分を飛ばすように炒める。
- 4 ディナーロールの中心に切り込みを入れて、炒めたミートを挟み、トースターで2〜3分焼いて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R :)2019/03/31 11:00豚肉が余っていたので、豚肉で作りましたが簡単ボリューミーで美味しかったです♪