材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 180@
- ニラ
- 半束
- にんじん
- 1/2本
- えのき
- 半房
- ごま油
- 少々
- にんにくチューブ
- 2cm
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 焼肉のタレ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- にんじんを薄切りにし、ニラとえのきを一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、にんにくチューブを入れて、全ての野菜を炒める。
-
- 3
- 野菜が少ししんなりしてきたら、牛肉を投入し、色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら、酒、醤油、砂糖を入れて炒める。仕上げに焼肉のタレを回し入れ、水分を飛ばして完成!!
きっかけ
牛肉を美味しく食べたくて作りました^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません