ホームベーカリーでウインナーパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでウインナーパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
neco ayano
neco ayano
子どもに大人気。ふわふわパンのウインナーパンです。

材料(小さめ10個人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 50g
  • 1個
  • 砂糖 25g
  • スキムミルク 15g
  • ドライイースト 小さじ1杯
  • 125cc
  • 皮なしウインナー 10本

作り方

  1. 1 強力粉、バター、卵、砂糖、スキムミルク、水、ドライイーストをホームベーカリーにセットし、一次発酵までをホームベーカリーて行う。
  2. 2 一次発酵が終わったら生地を10等分にして1本のウインナーをくるんで天板に並べる。
  3. 3 30分二次発酵させ、180度に余熱させたオーブンで12分焼く。お手持ちのオーブンで様子を見ながら温度や焼き時間は調整して下さい。

きっかけ

子どもが好きなパンを開発中。

おいしくなるコツ

基本の生地は同じで中身をいろいろと変えると美味しいし、楽しいです。

  • レシピID:1560011360
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
neco ayano
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/09/09 19:53
    ホームベーカリーでウインナーパン
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。
  • さやか1120
    さやか1120
    2020/06/12 20:39
    ホームベーカリーでウインナーパン
    美味しくてついつい手が伸びてしまいます。また作ります。
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2019/01/19 22:38
    ホームベーカリーでウインナーパン
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る