カルシウムを取ろう!じゃことピーマンの炒め物 レシピ・作り方

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ちゅろす1972
副菜やお弁当の彩りに使えます!
手軽にカルシウムが取れるので、じゃこは便利ですよ~◎

材料(4人分)

ピーマン
5個
ちりめんじゃこ
80g
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
昆布だし(顆粒)
小さじ1
料理酒
小さじ1/2
一味唐辛子
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ピーマンを千切りする。
  2. 2
    油を引いたフライパンでちりめんじゃこを炒める。
  3. 3
    じゃこがカリカリになったら、ピーマンを入れ、炒める。
  4. 4
    醤油、昆布だし、砂糖、料理酒を加え、水分を飛ばしながら、炒める。
  5. 5
    最後に一味唐辛子を加え、軽く混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

先にじゃこを炒めると香ばしさが出て美味しいです!

きっかけ

息子のお弁当に!

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず糖質制限・低糖質カルシウムの多いレシピすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ダイエット 夏野菜 しらす 常備菜
料理名
じゃことピーマンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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