カルシウムを取ろう!じゃことピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- ちりめんじゃこ
- 80g
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 昆布だし(顆粒)
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ピーマンを千切りする。
-
- 2
- 油を引いたフライパンでちりめんじゃこを炒める。
-
- 3
- じゃこがカリカリになったら、ピーマンを入れ、炒める。
-
- 4
- 醤油、昆布だし、砂糖、料理酒を加え、水分を飛ばしながら、炒める。
-
- 5
- 最後に一味唐辛子を加え、軽く混ぜて、出来上がり!
おいしくなるコツ
先にじゃこを炒めると香ばしさが出て美味しいです!
きっかけ
息子のお弁当に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手軽にカルシウムが取れるので、じゃこは便利ですよ~◎