カルシウムを取ろう!じゃことピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンを千切りする。
- 2 油を引いたフライパンでちりめんじゃこを炒める。
- 3 じゃこがカリカリになったら、ピーマンを入れ、炒める。
- 4 醤油、昆布だし、砂糖、料理酒を加え、水分を飛ばしながら、炒める。
- 5 最後に一味唐辛子を加え、軽く混ぜて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- じゃことピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
手軽にカルシウムが取れるので、じゃこは便利ですよ~◎