カルシウムを取ろう!じゃことピーマンの炒め物 レシピ・作り方

カルシウムを取ろう!じゃことピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
副菜やお弁当の彩りに使えます!
手軽にカルシウムが取れるので、じゃこは便利ですよ~◎

材料(4人分)

  • ピーマン 5個
  • ちりめんじゃこ 80g
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 昆布だし(顆粒) 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1/2
  • 一味唐辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りする。
  2. 2 油を引いたフライパンでちりめんじゃこを炒める。
  3. 3 じゃこがカリカリになったら、ピーマンを入れ、炒める。
  4. 4 醤油、昆布だし、砂糖、料理酒を加え、水分を飛ばしながら、炒める。
  5. 5 最後に一味唐辛子を加え、軽く混ぜて、出来上がり!

きっかけ

息子のお弁当に!

おいしくなるコツ

先にじゃこを炒めると香ばしさが出て美味しいです!

  • レシピID:1560011275
  • 公開日:2018/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず糖質制限・低糖質カルシウムの多いレシピすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
ダイエット 夏野菜 しらす 常備菜
料理名
じゃことピーマンの炒め物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る