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ド定番☆運動会に♪から揚げ(鶏もも肉) レシピ・作り方

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ちゅろす1972
鶏もも肉で、やわらかジューシーなから揚げです!冷めても美味しいからお弁当にもピッタリ☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
すりおろし生姜
小さじ1
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切り、ビニール袋に入れ、すりおろし生姜、はちみつ、醤油、料理酒を加え、揉み、15分程、漬け込む。
  2. 2
    片栗粉、小麦粉を混ぜた粉に漬け込んだもも肉をはたき、衣を付ける。
  3. 3
    180℃に熱した油で2~3分程、揚げる。
  4. 4
    一旦、油を切り、3分程置き、余熱で火を通す。
  5. 5
    再び、油を180℃にし、2度揚げをする。
  6. 6
    表面がカリッとするまで、1分程揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

はちみつを入れることと、2度揚げすることで、ジューシーに仕上がります!

きっかけ

お弁当のおかずに♪

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)部活のお弁当お弁当のおかず全般運動会のお弁当
関連キーワード
クリスマス お花見弁当 低糖質 ビールによく合う
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/17 11:52
とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
ボンド子
ボンド子さん、嬉しいレポありがとうございます! 揚げたてのから揚げ、とっても美味しそうですね~♪ また是非作ってくださいね~☆
2018/09/13 01:06
美味しかったです
aytmm
レポ、ありがとうございます! また是非作ってくださいね~♪

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