【糖質オフ】豚しゃぶナムル☆ レシピ・作り方

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簡単ヘルシーなスピード鉄板メニューです♡

材料(2人分)

豚ロース
150g
きゅうり
1本
ゆずポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ・お湯を沸かす。
    沸いたら豚肉を入れ湯がく。
    ※中火で1〜2分程度
  2. 2
    ・お肉を湯がく間に、きゅうりをカット。
    ※斜めにスライスし、それを更に5㎜程度にカット。
    諸々厚めの方が食べ応えがあって美味しいです♡
  3. 3
    ・豚肉がゆであがったらボウルに移し、ゆずポン酢とごま油を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    ・お肉に味を絡めたら、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    ・お皿に盛り付け、ゴマをふりかけたら完成☆

おいしくなるコツ

きゅうりは程よく厚めの方が食べ応えがあって美味しいです♡

きっかけ

大好きな豚しゃぶを、簡単美味しく食べたくてたどり着いたメニュー♪

公開日:2018/09/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり糖質制限・低糖質その他のナムル簡単豚肉料理豚ロース

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