甘くて美味しい☆かぶのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぶ
- 10個
- 牛乳
- 1000cc
- コンソメ(顆粒)
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 生クリーム
- 150cc
- 乾燥パセリ
- 5g
作り方
-
- 1
- かぶの皮をむき、4等分にしたら、水から茹でる。
-
- 2
- 茹であがったら、水を切り、ミキサーに入れ、牛乳を加える。
-
- 3
- ミキサーに1分程かけたら、鍋にうつし、コンソメを加え、弱火にかける。
-
- 4
- 生クリーム、塩を加えて、温めたら、器に盛り、乾燥パセリをふって、出来上がり!
おいしくなるコツ
ミキサーにかければ、裏ごしの手間もなく、簡単に作れます!
きっかけ
かぶをたくさんもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません