作り方
-
- 1
- ゴーヤは両端を切り落とし、半分に割り、種とワタを取り除いて2ミリくらいの細切りにします。玉ねぎ・にんにく・しょうがも細切りに。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、にんにく・しょうがを入れて炒めていきます。香りが出たら、ゴーヤ・玉ねぎ・ウインナーを入れて更に炒めていきます。
-
- 3
- 醤油で味付けして、卵2個分を割り入れて、ひと混ぜして皿に盛りつけ、最後にゴマを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにく・しょうがで香りを出すと美味しいです。
きっかけ
ゴーヤが1本98円で売られていたのでこのレシピを思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません