アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとウインナーのチャンプル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
豚肉の代わりにウインナーを使ったゴーヤチャンプル風のレシピの紹介です。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
ウインナー
1袋
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
醤油
大さじ1~2
ゴマ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは両端を切り落とし、半分に割り、種とワタを取り除いて2ミリくらいの細切りにします。玉ねぎ・にんにく・しょうがも細切りに。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、にんにく・しょうがを入れて炒めていきます。香りが出たら、ゴーヤ・玉ねぎ・ウインナーを入れて更に炒めていきます。
  3. 3
    醤油で味付けして、卵2個分を割り入れて、ひと混ぜして皿に盛りつけ、最後にゴマを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにく・しょうがで香りを出すと美味しいです。

きっかけ

ゴーヤが1本98円で売られていたのでこのレシピを思いつきました。

公開日:2018/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする