ランチに♪海老と夏野菜のアラビアータ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティー
- 400g
- ミニトマト
- 10個
- なす
- 2本
- いんげん
- 10本
- 大葉
- 5枚
- むきエビ
- 80g
- ソーセージ
- 3本
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 一味唐辛子
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- スパゲッティーの茹で汁
- 10cc
- 醤油
- 小さじ1
- ニンニク
- 1かけら
- 生クリーム
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすを輪切りにして、水にさらし、アク抜きする。
-
- 2
- ミニトマトといんげんは、二等分に切る。
-
- 3
- たっぷりのお湯でスパゲッティーを茹でておく。
-
- 4
- その間に、フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニクを中火で炒める。
-
- 5
- ニンニクの香りがしたら、なす、トマト、いんげん、スライスしたソーセージ、むきエビを入れ、炒める。
-
- 6
- トマトを崩すように炒めたら、トマトケチャップ、一味唐辛子、醤油、スパゲッティーの茹で汁を加える。
-
- 7
- 大葉を千切りにし、加えたら、生クリームを回しかけかる。
-
- 8
- 茹であがったスパゲッティーをサッと絡めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
茹で汁を入れると、ダシが出て美味しいです!
きっかけ
夏野菜がたくさんあるので、休日のランチに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません