アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに♪海老と夏野菜のアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
休日のランチに簡単で見栄えのいいパスタは、いかがですか?夏野菜の美味しい季節に、是非作ってみてください!

材料(4人分)

スパゲッティー
400g
ミニトマト
10個
なす
2本
いんげん
10本
大葉
5枚
むきエビ
80g
ソーセージ
3本
トマトケチャップ
大さじ2
一味唐辛子
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
スパゲッティーの茹で汁
10cc
醤油
小さじ1
ニンニク
1かけら
生クリーム
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを輪切りにして、水にさらし、アク抜きする。
  2. 2
    ミニトマトといんげんは、二等分に切る。
  3. 3
    たっぷりのお湯でスパゲッティーを茹でておく。
  4. 4
    その間に、フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたニンニクを中火で炒める。
  5. 5
    ニンニクの香りがしたら、なす、トマト、いんげん、スライスしたソーセージ、むきエビを入れ、炒める。
  6. 6
    トマトを崩すように炒めたら、トマトケチャップ、一味唐辛子、醤油、スパゲッティーの茹で汁を加える。
  7. 7
    大葉を千切りにし、加えたら、生クリームを回しかけかる。
  8. 8
    茹であがったスパゲッティーをサッと絡めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

茹で汁を入れると、ダシが出て美味しいです!

きっかけ

夏野菜がたくさんあるので、休日のランチに作りました!

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理なす全般
関連キーワード
パーティ スパゲッティー ランチ パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする