アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と手羽先の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
里芋と手羽先の煮込みレシピの紹介です。

材料(2~3人分)

里芋
1袋
手羽先
10本
にんにく
2かけ
大さじ3
醤油
大さじ2~3
砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は土を落として、タワシで綺麗にこすっておきます。フライパンで20分間ボイルします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、潰したにんにくと手羽先を焼いていき、里芋を入れて酒・醤油・砂糖と、水を入をれて煮込んで行きます。
  3. 3
    水分がなくなると完成です。

おいしくなるコツ

里芋は圧力鍋で下茹でするとは時短になります。

きっかけ

里芋を貰ったので、手羽先と炊いてみました。

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする