材料(2~3人分)
- 里芋
- 1袋
- 手羽先
- 10本
- にんにく
- 2かけ
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2~3
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- 里芋は土を落として、タワシで綺麗にこすっておきます。フライパンで20分間ボイルします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を引き、潰したにんにくと手羽先を焼いていき、里芋を入れて酒・醤油・砂糖と、水を入をれて煮込んで行きます。
-
- 3
-
- 水分がなくなると完成です。
おいしくなるコツ
里芋は圧力鍋で下茹でするとは時短になります。
きっかけ
里芋を貰ったので、手羽先と炊いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません