材料(1人分)
- 餃子の皮
- 10枚
- ひき肉
- 50g
- バジル
- お好みで
- 玉ねぎ
- 25g
- 塩
- 小1/4
- 胡椒
- お好みで
- コンソメ
- ひとつまみ
- チーズ
- 10g
- コーン
- 15g
作り方
-
- 1
- ひき肉とバジル、みじん切りにした玉ねぎをよく混ぜたら塩、胡椒、コンソメで味付け、チーズとコーンも加えて混ぜる
-
- 2
- お好みの包み方で包んで焼いたら完成
今回は半分に折り畳んだだけなので簡単!
きっかけ
ちょっと残っていたバジルひき肉を使ってしまいたくて、餃子にしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません