ゴーヤと豚肉のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
ゴーヤと豚肉を使ったシンプル炒めです。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
150~200g
玉ねぎ
半分
人参
4分の1個
しょうが
1かけ
ゴマ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1~2
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。ゴーヤ・玉ねぎ・人参は薄切りに、しょうがは細切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、豚肉を炒めていき、ある程度い貯まったら一度取り出します。
  3. 3
    もう1度フライパンにサラダ油を引き、しょうがを炒めていき、香りが出たら、ゴーヤ・玉ねぎ・人参を入れて炒めていきます。
  4. 4
    豚肉を戻し入れて、塩コショウ・醤油で味つけし、ゴマを入れてさっとひと混ぜして、最後にゴマ油を垂らして完成です。

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りのロース肉を使えば、柔らかく仕上がります。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーの豆腐と卵を省略したバージョンです。

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする