材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 辛子
- 少々
- ゴマ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大きめの鍋かフライパンに湯を沸かし、小松菜の軸の方から茹でていきます。
-
- 2
-
- 茹であがりをざるに取り、水分を絞って適当な大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- すり鉢にゴマを入れてすりおろし、小松菜を入れて、辛子・醤油・みりんで味付けして全体を混ぜ合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
ゴマはすり鉢ですると、香りが立ちますね。
きっかけ
菜の花のからし和えの要領で作ってみました。
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