アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
小松菜をからし醤油で和えるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

小松菜
1束
辛子
少々
ゴマ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋かフライパンに湯を沸かし、小松菜の軸の方から茹でていきます。
  2. 2
    茹であがりをざるに取り、水分を絞って適当な大きさに切り分けます。
  3. 3
    すり鉢にゴマを入れてすりおろし、小松菜を入れて、辛子・醤油・みりんで味付けして全体を混ぜ合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

ゴマはすり鉢ですると、香りが立ちますね。

きっかけ

菜の花のからし和えの要領で作ってみました。

公開日:2018/06/15

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする