豚肉とたまごのエスニック風もやし炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★の調味料で合わせ調味料を作る。
-
- 2
- 豚肉ともやしをフライパンで炒める。火が通ったら、お皿に取り出しておく。
-
- 3
- 卵とマヨネーズを混ぜ、溶きほぐす。2のフライパンにサラダ油をしき、卵液を入れる。30秒ほど触らずに焼いたあと、箸で軽くほぐす。
-
- 4
- 3のフライパンに2で炒めた豚肉ともやしを入れる。1の合わせ調味料を加え、1分程炒める。
-
- 5
- お皿にもり、ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
卵は大きめにざっくりほぐしたほうが、存在感が出て美味しいです。
きっかけ
たまごたっぷりの野菜炒めが食べたくて。