アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とたまごのエスニック風もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちみ
卵の存在感が美味しいもやし炒め。彩りが良いので、お弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚肉(もも薄切り肉)
100g
2個
もやし
1/2袋
マヨネーズ
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ1
★ナンプラー
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
ねぎ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料で合わせ調味料を作る。
  2. 2
    豚肉ともやしをフライパンで炒める。火が通ったら、お皿に取り出しておく。
  3. 3
    卵とマヨネーズを混ぜ、溶きほぐす。2のフライパンにサラダ油をしき、卵液を入れる。30秒ほど触らずに焼いたあと、箸で軽くほぐす。
  4. 4
    3のフライパンに2で炒めた豚肉ともやしを入れる。1の合わせ調味料を加え、1分程炒める。
  5. 5
    お皿にもり、ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

卵は大きめにざっくりほぐしたほうが、存在感が出て美味しいです。

きっかけ

たまごたっぷりの野菜炒めが食べたくて。

公開日:2018/05/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の卵料理簡単豚肉料理もやしもやし炒め
料理名
豚肉と卵のエスニック風もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/16 10:45
おいしかったです。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする