果肉いっぱい♪日向夏のフレッシュゼリー レシピ・作り方

果肉いっぱい♪日向夏のフレッシュゼリー
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
ふるふるのフレッシュゼリーです!

材料(4人分)

  • 日向夏 5~6個
  • 約150ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉ゼラチン 7g

作り方

  1. 1 日向夏は半分に切り、絞り器で果汁を絞り、種を取り除いておきます。
  2. 2 絞り汁に水を加えて、ちょうど450mlにします。
  3. 3 粉ゼラチンに水:大さじ1(分量外)を加えてふやかします。
  4. 4 ②、砂糖を小鍋に入れ、弱火にかけます。砂糖が溶けたら火を止め、③を加えて溶かします。
  5. 5 粗熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間、冷やし固めます。

きっかけ

日向夏をたくさんいただいたので、贅沢にゼリーにしてみました。

おいしくなるコツ

日向夏のしぼり果汁は実の部分も入れて、つぶつぶ食感にしましょう(^^)

  • レシピID:1560010936
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーその他の果物
関連キーワード
日向夏 柑橘 ジュレ フルーツゼリー
料理名
日向夏のフルーツゼリー
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る