果肉いっぱい♪日向夏のフレッシュゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 日向夏 5~6個
- 水 約150ml
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 7g
作り方
- 1 日向夏は半分に切り、絞り器で果汁を絞り、種を取り除いておきます。
- 2 絞り汁に水を加えて、ちょうど450mlにします。
- 3 粉ゼラチンに水:大さじ1(分量外)を加えてふやかします。
- 4 ②、砂糖を小鍋に入れ、弱火にかけます。砂糖が溶けたら火を止め、③を加えて溶かします。
- 5 粗熱がとれたら器に流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間、冷やし固めます。
きっかけ
日向夏をたくさんいただいたので、贅沢にゼリーにしてみました。
おいしくなるコツ
日向夏のしぼり果汁は実の部分も入れて、つぶつぶ食感にしましょう(^^)
- レシピID:1560010936
- 公開日:2018/05/09
関連情報
- 料理名
- 日向夏のフルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません