特別な日に♪いくらとカマンベールチーズの贅沢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちみ
記念日、誕生日、クリスマス…特別な日におすすめな、簡単にできるいくらとカマンベールチーズの贅沢パスタです。彩りもきれい♪

材料(2人分)

乾燥パスタ
2人前
◎水
3L
◎塩
30g
いくら(お好みで量を調整)
大さじ2
カマンベールチーズ
40g
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1
★バター
20g
大葉
2枚
レモン汁(なくてもOK)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ◎を鍋で沸騰させ、乾燥パスタを表示時間通りゆでる。
  2. 2
    ★の調味料を耐熱皿に入れる。ラップをかけ、電子レンジ600Wで1分温める。
  3. 3
    大葉を千切りにする。カマンベールチーズを1cm角に切っておく。溶けやすいので使うまで冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    2を1の茹でたパスタに和える。パスタをお皿に盛りつけした後、いくら、カマンベールチーズ、大葉を飾る。仕上げにレモン汁を振って完成。

おいしくなるコツ

パスタをゆでるときの水と塩の量が決め手です。水1Lに対し塩10gを加え、パスタに塩味をつけます。

きっかけ

おいしいイクラとカマンベールチーズが手に入ったので、一緒に使えるレシピを考えました。

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタいくら・筋子カマンベールチーズその他のイタリア料理結婚記念日
料理名
イクラとカマンベールチーズの贅沢パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする