お魚食べよう!からすがれいの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- からすがれい切り身
- 3切れ
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に醤油、みりん、料理酒、すりおろし生姜、はちみつ、水を入れ、沸騰させる。
-
- 2
- からすがれいを加え、中火にして、煮る。
-
- 3
- 煮汁を時々、まわしかけながら、5分程煮たら、強火にする。
-
- 4
- 照りが出るまで、煮詰めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
はちみつを入れると、いい照り具合になります!!
きっかけ
ヘルシーに魚料理で献立を考えました!