おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
春の味♪うどの天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
ちゅろす1972
春の天ぷらと言えば、「うど」が美味しいです☆サクサク衣でパクパク食べちゃいますよ~♪
材料(2人分)
うどの穂先
2本分
小麦粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
水
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
うどの穂先を3cmくらいの長さに切る。
2
ボウルに小麦粉、マヨネーズ、水を加え、混ぜ衣を作る。
3
切ったうどを3~4本ずつまとめ、衣にくぐらせ、180℃の油で揚げる。
4
2分くらい揚げたら、裏返して、また2分程揚げて、出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
マヨネーズ衣でサクサクに仕上がります!
きっかけ
うどをもらったので!
公開日:2018/03/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
天ぷら
お花見・春の行楽
関連キーワード
お弁当
山菜
揚げ物
野菜天
料理名
うどの天ぷら
このレシピを作ったユーザ
ちゅろす1972
節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
うどの人気ランキング
1
位
ウドと豚肉ののびる醤油炒め
2
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
3
位
節約♪素朴うどの穂先の天ぷら
4
位
うどの下処理と冷凍保存
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
山ウドのきんぴら
7
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
8
位
うどと筍と椎茸と鶏つみれの煮物
9
位
山うどとわかめの酢味噌和え
10
位
ウドの醤油炒め
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
天ぷら
TOP10
お花見・春の行楽
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする