材料(4人分)
- ブリの切り身
- 4切れ
- 生姜
- 2片
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身に小麦粉をまんべんなく、薄くはたく。
-
- 2
- フライパンに少量のサラダ油を引き、ブリを中火で両面こんがりと焼く。
-
- 3
- 4分程焼いたら、調味料全てと生姜を入れる。
-
- 4
- フライパンを回しながら、タレが煮詰まるで、絡める。
-
- 5
- 両面にタレが馴染んで、照りが出てきたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
小麦粉をはたくことで、味が染みやすくなります!
きっかけ
お魚メインのおかずにしたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません