ダイエット中に☆豆腐オムレツ☆きのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 舞茸
- 1パック
- ぶなしめじ
- 1パック
- えのき茸
- 1袋
- 生クリーム
- 200cc
- すりおろしニンニク
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- バター
- 5g
作り方
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- 1
- きのこ類を予め一口大に切っておく。
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- 2
- 豆腐を電子レンジでチンして、水気を抜く(温める意味合いもあるので、500wで3分位)
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- 3
- フライパンに薄く油を引き、、すりおろしニンニクを加え、きのこ類を炒める。
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- 4
- きのこがしんなりしたら、生クリーム、塩コショウ、粉チーズを加え、弱火にかけておく(沸騰させないように気を付けて!)
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- 5
- フライパンにバターを溶かして、溶き卵を流し入れる。
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- 6
- 中火にし、少し固まってきたら、豆腐を乗せ、くるんで、お皿に移す。
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- 7
- きのこソースを上からかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
生クリームを沸騰させないように火加減に気を付けることです♪
きっかけ
豆腐でボリュームあるおかずを作りたかったので!
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