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ダイエット中に☆豆腐オムレツ☆きのこソース レシピ・作り方

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ちゅろす1972
ダイエット中でも物足りなさを感じない、おかずです♪クリーミーでとっても美味しいですよ~◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
木綿豆腐
1丁
舞茸
1パック
ぶなしめじ
1パック
えのき茸
1袋
生クリーム
200cc
すりおろしニンニク
小さじ1/2
塩コショウ
小さじ1
粉チーズ
大さじ1
バター
5g
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作り方

  1. 1
    きのこ類を予め一口大に切っておく。
  2. 2
    豆腐を電子レンジでチンして、水気を抜く(温める意味合いもあるので、500wで3分位)
  3. 3
    フライパンに薄く油を引き、、すりおろしニンニクを加え、きのこ類を炒める。
  4. 4
    きのこがしんなりしたら、生クリーム、塩コショウ、粉チーズを加え、弱火にかけておく(沸騰させないように気を付けて!)
  5. 5
    フライパンにバターを溶かして、溶き卵を流し入れる。
  6. 6
    中火にし、少し固まってきたら、豆腐を乗せ、くるんで、お皿に移す。
  7. 7
    きのこソースを上からかけて、出来上がり!

おいしくなるコツ

生クリームを沸騰させないように火加減に気を付けることです♪

きっかけ

豆腐でボリュームあるおかずを作りたかったので!

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
ダイエット 低糖質 糖質オフ カロリー控え目
料理名
豆腐オムレツ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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