レンジで簡単 野菜たっぷり豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
野菜たっぷりのヘルシーな豚キムチです。耐熱容器グリラーを使えば、ご飯の主役がレンジで簡単に作れます。洗い物も少なくて◎

材料(2~3人分)

豚バラ肉(薄切り)
200g
キムチ
150~200g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/3袋
ニラ
1/2束
ごま油
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形切り、ニラは3~4㎝にざく切り、もやしは洗っておきます。豚バラ肉も1口大に切ります。
  2. 2
    キムチ、もやし、玉ねぎ、ニラを並べて、さらにキムチをのせます。
  3. 3
    豚肉をなるべく重ならないように並べて、ごま油をかけて、蓋をします。
  4. 4
    600Wの電子レンジで、約8~10分。蓋をあけて、豚肉に火が通っているのが確認できたら、レンジから出します。
  5. 5
    麺つゆをまわしかけて、しっかりと混ぜれば完成です。
  6. 6
    野菜から水分が出て、スープのようになります。具と一緒にご飯にまわしかけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は、具の量によって変わります。豚肉に火が通ってない場合は、1分ずつ延長してみてください。 野菜は、えのきやしめじなどのキノコ類や、キャベツなどもおススメです。

きっかけ

蓋を使って加熱できるグリラーを使ったアレンジレシピです。 >蓋のある耐熱容器、グリラーはこちら https://item.rakuten.co.jp/angers/144661/

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
豚キムチその他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
豚キムチ レンジで簡単 時短 グリラー

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする