アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと茗荷のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
あっというまにできます

材料(4人分)

おくら大
10本
ダシダスティック
1本(8g)
胡麻油
小1
茹でるお湯
適量
茹でる塩
小1
胡麻
大1
茗荷小
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おくらのガクとへたをとってから、お鍋にお湯を沸かして 塩を入れてからおくらのを入れる
    大きさにより1分~2分ぐらいで火を止めてざるに上げて冷ます
  2. 2
    オクラを斜め3等分位に切る 茗荷は縦半分の斜め千切りにする
    食品用のビニール袋にオクラて茗荷とダシダと胡麻油と胡麻を入れて
    モミモミ馴染ませたら袋をくくって冷蔵庫で馴染ませます

きっかけ

ナムルも食べてみたくなったから

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
オクラ ナムル 箸休め 居酒屋
料理名
オクラのナムル

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする