材料(4人分)
- おくら大
- 10本
- ダシダスティック
- 1本(8g)
- 胡麻油
- 小1
- 茹でるお湯
- 適量
- 茹でる塩
- 小1
- 胡麻
- 大1
- 茗荷小
- 4個
作り方
-
- 1
-
- おくらのガクとへたをとってから、お鍋にお湯を沸かして 塩を入れてからおくらのを入れる
大きさにより1分~2分ぐらいで火を止めてざるに上げて冷ます
-
- 2
-
- オクラを斜め3等分位に切る 茗荷は縦半分の斜め千切りにする
食品用のビニール袋にオクラて茗荷とダシダと胡麻油と胡麻を入れて
モミモミ馴染ませたら袋をくくって冷蔵庫で馴染ませます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません