つるむらさきとツナ胡麻ドレッシングあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- つるむらさき
- 1袋
- ツナ缶詰小
- 80g
- 胡麻&クリームチーズドレッシング
- 大3
- 湯がく時の塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- つるむらさきを葉っぱと太い茎とわけます
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を入れて、まず茎をいれて色が変わったらすぐに葉っぱを入れてさっと湯がく
ざるにあげて冷ます
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- 3
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- 太い茎は斜めに切る
葉っぱはしっかり水を絞る 食べやすい大きさに切る
ボウルにすべて入れて混ぜ合わせたら出来上がり
おいしくなるコツ
茎と葉っぱは時間差で茹でる
きっかけ
サラダ仕立てで食べたかったから