つるむらさきとツナ胡麻ドレッシングあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
ヌルヌル野菜でスタミナアップ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

つるむらさき
1袋
ツナ缶詰小
80g
胡麻&クリームチーズドレッシング
大3
湯がく時の塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    つるむらさきを葉っぱと太い茎とわけます
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を入れて、まず茎をいれて色が変わったらすぐに葉っぱを入れてさっと湯がく
    ざるにあげて冷ます
  3. 3
    太い茎は斜めに切る
    葉っぱはしっかり水を絞る 食べやすい大きさに切る
    ボウルにすべて入れて混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

茎と葉っぱは時間差で茹でる

きっかけ

サラダ仕立てで食べたかったから

公開日:2017/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
つるむらさき ツナ 胡麻&クリームチーズドレッシング スタミナ
料理名
つるむらさきとツナ胡麻ドレッシングあえ

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/06 13:26
美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
レポートありがとうございます、 美味しく食べて貰えて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする