♡じゃがいも、ピーマン 創味シャンタン炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(中)
- 3個
- 赤ピーマン
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2房
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 大さじ1
- ★醤油(濃口)
- 大さじ1
- ★創味シャンタン(粉末)
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを5mm幅に切る。
水にさらす。
-
- 2
-
- 1を耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱する。
-
- 3
-
- ブロッコリーを好みのサイズに切る。
耐熱容器に入れ、レンジで1分加熱する。
Point:カットしたサイズに合わせてレンジの時間は調整。
-
- 4
-
- 赤ピーマン、ウインナーを5mm幅にカットする。
-
- 5
-
- サラダ油をフライパンで熱し、4を炒める。
-
- 6
-
- 5に7割程度火が通ったら、5に2のじゃがいもを加える。
-
- 7
-
- 一旦火を止めて、★の調味料を絡める。
-
- 8
-
- 7に3のブロッコリーを加え、火をつけてさっと絡める。
塩コショウで味を調える。
-
- 9
-
- ♡完成♡
おいしくなるコツ
加熱しすぎると食感がなくなってしまうので、調整しながら。
きっかけ
野菜をたくさん簡単な調理で頂きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません