材料(4人分)
- 冬瓜大
- 1/4 650g
- 水
- 600ml
- ウェイパァー
- 大1
- 日本酒
- 大1
- 本味醂
- 大2
- カニかま
- 10本
- おろし生姜
- 小1
作り方
-
- 1
- 冬瓜食べやすい大きさに切る
かにカマは10本並べて半分に切る
-
- 2
-
- 鍋に水600mlを沸かす
湧いたらウエイパー 日本酒 本味醂 冬瓜 かにカマを入れて炊く
-
- 3
- 再び湧いたら 生姜すりおろしをいれて
透き通るまで炊いたら出来上がり~
-
- 4
-
- キンキンに冷やしたら
ウェイパァーの油が浮きます。
おいしくなるコツ
生姜は最後の方がえぐみも出ずおいしいと思います
きっかけ
たまには違う食べ方がしたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません