アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と蟹カマ中華風のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
たまには中華風も熱々もひんやりも美味しいです

材料(4人分)

冬瓜大
1/4 650g
600ml
ウェイパァー
大1
日本酒
大1
本味醂
大2
カニかま
10本
おろし生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜食べやすい大きさに切る
    かにカマは10本並べて半分に切る
  2. 2
    鍋に水600mlを沸かす
    湧いたらウエイパー 日本酒 本味醂 冬瓜 かにカマを入れて炊く
  3. 3
    再び湧いたら 生姜すりおろしをいれて
    透き通るまで炊いたら出来上がり~
  4. 4
    キンキンに冷やしたら
    ウェイパァーの油が浮きます。

おいしくなるコツ

生姜は最後の方がえぐみも出ずおいしいと思います

きっかけ

たまには違う食べ方がしたくなったから

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
関連キーワード
冬瓜 蟹カマ 中華風 たいたん
料理名
冬瓜と蟹カマの中華風

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする