材料(約2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ハーフベーコン
- 20枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1杯
- ケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
- 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
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- 2
- 鶏ひき肉に1を混ぜ、塩コショウと顆粒コンソメを入れてよく練る。
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- 3
- フライパンを熱し、ベーコンの半分を並べる。
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- 4
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- ベーコンの上に2を乗せ、上からもう一枚ベーコンをかぶせる。
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- 5
- 下のベーコンから油が出てきたら、ひっくり返し、もう片方のベーコンに焼き色を付ける。
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- 6
- 水少々を入れて、蓋をして、肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
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- 7
- ケチャップをかけて完成。
きっかけ
鶏ひき肉で作るとパサついてしまうので、それを改善したくて。
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