アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンサンドハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スカイブルー19
ベーコンの脂でパサつかず食べれます。お弁当にぴったり。

材料(約2~3人分)

鶏ひき肉
200g
ハーフベーコン
20枚
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
顆粒コンソメ
小さじ1杯
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  2. 2
    鶏ひき肉に1を混ぜ、塩コショウと顆粒コンソメを入れてよく練る。
  3. 3
    フライパンを熱し、ベーコンの半分を並べる。
  4. 4
    ベーコンの上に2を乗せ、上からもう一枚ベーコンをかぶせる。
  5. 5
    下のベーコンから油が出てきたら、ひっくり返し、もう片方のベーコンに焼き色を付ける。
  6. 6
    水少々を入れて、蓋をして、肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  7. 7
    ケチャップをかけて完成。

きっかけ

鶏ひき肉で作るとパサついてしまうので、それを改善したくて。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当のおかず全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

スカイブルー19 お料理は大好き。わりと幅広く何でも作ります。 いかに手を抜いて作るかを考えながら、日々勉強中です(笑) お菓子やパンを作って、人にあげるのも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする