材料(2~4人分)
- ささみ
- 4本
- オクラ
- 4本
- とろーりチーズ
- 2枚
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取って観音開きにします
-
- 2
-
- チーズ1枚の半分と額とへたをとって生のまま オクラを置いて巻く
-
- 3
-
- 巻き終わりを下にして、塩&粗挽き胡椒をして中火で焼く
下の面が焼けてきたら蓋をして蒸し焼きにする
鳥からだしとチーズがでてきたら出来上がり~
-
- 4
-
- お皿に並べて上から
フライパンに、残っている出し汁をかけて食卓へ~
おいしくなるコツ
蒸し焼きがふっくら焼き上がりお出さしもソースになる
きっかけ
ささみでオクラで巻いてみたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません