薬味どっさり鰹のたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
食欲がなくても食欲がわく香りと食感でちがった食べ方で
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鰹たたき
半身
茗荷 (高知県産)
3本
胡瓜 (徳島県産)
1本
胡麻
大2
胡麻油
大1
にんにくチューブ
2センチ位
柚子の酢
大1
ダシダ
小2

作り方

  1. 1
    茗荷と胡瓜を千切りにします。
    ボウルに茗荷 胡瓜 胡麻 胡麻油 ダシダ 柚子の酢
    にんにくチューブを入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    薬味をてんもりにして鰹たたきを回りに並べたら食卓へ~

おいしくなるコツ

濃いな~位がちょうどいいです

きっかけ

違う感じで薬味をどっさり食べたかったから

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきみょうが
関連キーワード
和食 日本酒 薬味 さっぱり
料理名
薬味どっさり鰹のたたき

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/02 23:17
とても美味しかったです!
しじみしじみ
2017/08/13 20:40
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
レポートありがとうございます✨ 気に入ってもらえてすごく嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする