アプリで広告非表示を体験しよう

♡茄子ときゅうり めかぶの元浅漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jdndf419
夏野菜で。恒例の浅漬けポリポリ食するシーズンです。

材料(4人分)

きゅうり
1本
茄子
1/2本
★めかぶで浅漬けの素(7g)
1袋
★鷹の爪
小さじ1/2程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切り、茄子を3mm幅に薄切りする。
  2. 2
    1を容器に移し、そこへ★を加え、冷蔵庫で一晩度寝かせる。
  3. 3
    ♡完成♡

おいしくなるコツ

鷹の爪を加えることでちょっと刺激の利いた味になりますよ。最後冷蔵庫で冷やして食べるとまた味が浸透して美味しく頂けます。

きっかけ

夏野菜での浅漬けが大好きなので。 ご飯をたくさん食べるためにも毎年作っています。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
浅漬けなす全般
関連キーワード
きゅうり 茄子 浅漬けのもと 鷹の爪
料理名
夏野菜 浅漬け

このレシピを作ったユーザ

jdndf419 【季節の野菜で節約レシピ】がテーマです。(*●*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする