材料(2人分)
- いか
- 一杯
- キャベツ
- 2枚
- アスパラ
- 2本
- しめじ
- 1/2株
- Aおろしにんにく
- 一片分
- A甜麺醤
- 小さじ2
- A酒
- 小さじ2
- Aしょうゆ
- 小さじ2
- A砂糖
- 小さじ2
- Aごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- イカは内臓と骨を除き1cm幅に切る。キャベツ、アスパラ、しめじはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- Aを混ぜ合わせ、イカを揉み込む。
-
- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒めイカに火が通ったら野菜を加えさらに炒めて出来上がり。
きっかけ
本を参考に。本ではコチュジャンでしたが、子供たちが辛いものが苦手なので。
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